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Deux Agents d’Entretien (F/H)


Date
02-05-2025
Contrat
-
Localisation
Saint-Dizier
Statut
-
Fonction
Agents d'entretien de locaux

Contexte du recrutement et définition de poste

Venez contribuer activement à l’émergence d’une centralité régionale dans le Grand Est !

 

A un peu plus d'une heure des grandes métropoles régionales, Reims, Metz, Nancy et Troyes, l’intercommunalité de Saint-Dizier rassemble 60 communes au service de 60.000 habitants, dont 23.000 habitants pour la Ville-centre de Saint-Dizier.

Elle emploie 450 agents permanents et gère un budget de 150 M€ pour l’Agglomération et la Ville.

 

Avec le programme politique innovant « Révéler Saint-Dizier », l’équipe municipale imagine faire de la ville une référence, une cité qui soit à taille humaine, solidaire, responsable et bouillonnante de projets et d’animations dans l’esprit d’attirer et de fidéliser des familles sur le territoire. La Communauté d’Agglomération du Grand Saint-Dizier, Der et Vallées, quant à elle, mène une politique dynamique de développement économique, d’attractivité culturelle environnementale et sportive (3 scènes culturelles exploitées en régie, un bassin nautique de 250 000 visiteurs) et de mise en place d’un territoire HQV (haute qualité de vie) pour ses habitants.

 

La Communauté d’Agglomération du Grand Saint-Dizier, Der et Vallées recrute :

 

Pour les écoles Langevin Wallon et Jean de la Fontaine élémentaires

 

Deux Agents d’Entretien  (F/H)

Du cadre d’emplois des Adjoints Techniques - à temps complet

MISSIONS

(Sous l'autorité de la Responsable du service Vie Scolaire et du Responsable Restauration/ Logistique) :

 

Restauration scolaire

  • Veiller à la sécurité sanitaire des convives.
  • Contrôle à réception de marchandises.
  • Mise en œuvre et respect du plan de maitrise sanitaire.
  • Préparations selon menus (découpes, déconditionnement, reconditionnement etc…).
  • Préparations des services du midi (portionnage, mise en place des salles).
  • Réalisation de plats témoins.
  • Remise en température des repas selon les règles en vigueur.
  • Service des repas et remise en état de l’office et de la salle de restauration.
  • Suivi du gaspillage alimentaire et du tri des déchets.
  • Veille et suivi des projets d’accueil individualisé (PAI) en lien avec les responsables des temps de l’enfant et les ATSEM.

 

Entretien des locaux scolaires

  • Selon le référentiel entretien énumérant la nature des tâches ainsi que la fréquence de réalisation de ces tâches.
  • Commande des produits d’entretien et suivi des stocks.

 

  • Grand ménage pendant les vacances scolaires d’été et en fonction des besoins pendant les petites vacances scolaires.

Profil recherché

  • Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité et de la méthode H.A.C.C.P.
  • Expérience dans la restauration ou sur un poste similaire souhaitée.
  • Connaissance des produits et techniques d’entretien.
  • Rigueur et méthode.
  • Aptitudes à travailler au contact des enfants.
  • Sens du travail en équipe.
  • Congés à adapter en fonction des exigences du service.

 

Rémunération statutaire + régime indemnitaire (Groupe de fonction RIFSEEP : C3).

 

Postes à pourvoir au 01/09/2025.

 

Candidatures (CV + lettre de motivation) à déposer avant le 02/06/2025 sur le site :

https://emploi.saint-dizier.fr/

à l'attention de Monsieur le Président de la Communauté d’Agglomération